Практика организации питания в нашем лицее убедили нас в преимуществе столовых, работающих непосредственно на сырье. Их полная автономность в приготовлении пищи, дает большую возможность обеспечения на месте блюд самого разнообразного меню. Отсутствие необходимости транспортировки пищи на длительное расстояние, её замораживания (охлаждения) и повторного разогрева дает возможность сохранить не только вкусовые достоинства, но и пищевую ценность. С другой стороны, приготовление пищи в таких условиях требует наличия значительного штата персонала в таких столовых, они должны быть оснащены полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи, сбора и мытья посуды.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 156,64
- Обеденный зал
- 78,32
- Посадочных мест
- 120
Оснащение столовой
В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая.
Помещение столовой включает:
- обеденный зал с раздаточной;
- производственные помещения;
- складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
- перед входом в помещение столовой оборудовано умывальниками;
- технические помещения.
Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на двери столовой.
- Кладовые для сухих продуктов и овощей
- 1
- Охлаждаемые и низкотемпературные камеры
- 9
- Холодный цех
- 1
- Мясо-рыбный цех
- 1
- Раздаточная зона
- 1
- Моечная для мытья столовой посуды
- 1
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии





